Новости

«АвтоВАЗ» начнет выпуск бюджетных Renault и Nissan

3 декабря 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Волжский автозавод планирует начать выпуск бюджетных моделей Renault и Nissan, построенных на базе модели Lada Kalina, в 2013 году. Об этом газете "Ведомости" рассказал президент предприятия Игорь Комаров.

По словам директора по внешним связям "АвтоВАЗа" Игоря Буренкова, автомобили на базе "Калины" получат общие двигатель, трансмиссию, подвеску и другие ключевые узлы. По предварительным данным, на бюджетные Renault и Nissan будет устанавливаться новый двухлитровый четырехцилиндровый мотор, построенный на базе двигателя Opel X20XEV. Скорее всего, машины будут оснащаться и другими двигателями - какими именно, пока не говорится.

Бюджетные модели Renault и Nissan будут отличаться по размеру, типу кузова и набору дополнительных опций от соплатформенного автомобиля Lada Granta, который появится уже в 2011 году. Это будет сделано для того, чтобы исключить конкуренцию между машинами.

Цена на автомобили трех брендов также будет отличаться, отметил Буренков. Скорее всего, модель Renault сделают дороже "Гранты" на 20 процентов, Nissan – на 25-30 процентов, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к одному из членов альянса. Согласно проведенным исследованиям, именно столько покупатели готовы переплачивать за репутацию бренда.

В начале ноября о намерениях использовать платформу "Калины" для создания бюджетных автомобилей заявил руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон. В настоящее время российская, французская и японская стороны уже ведут работу над новыми машинами. Предполагается, что автомобили будут собираться на "АвтоВАЗе" и продаваться в странах СНГ. По неофициальной информации, модели Nissan и Renault на базе "Калины" будут стоить дешевле десяти тысяч долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по левой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Обязаны.
Не обязаны.
Ответить