Новости

Автоваз начинает выпуск LADA 4х4 стандарта «Евро-5»

7 октября 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

В октябре 2010 года АВТОВАЗ начинает выпуск экспортных трехдверных LADA 4х4 в комплектации под экологический стандарт ''Евро-5'', который вступит в действие в Западной Европе с 1 января 2011 года. Помимо внедорожников, по новым эконормам сертифицированы и автомобили семейств LADA Kalina и LADA Priora с 16-клапанными моторами.

Производство экспортных Kalina и Priora в версии под ''Евро-5'' начнется в январе 2011 года. Автомобили для внутреннего рынка будут по-прежнему производиться в комплектации под стандарт ''Евро-3'', в соответствии с действующим в России законодательством.

''Евро-5'' отличается от действующего сегодня в Европе ''Евро-4'' более жесткими требованиями: в том числе по ''Евро-4'' автомобили должны выполнять нормы токсичности после пробега в 100 тыс. км, а ''Евро-5'' требует соответствия экологическим параметрам после 160 тыс. км.

Для выполнения нового стандарта в автомобилях LADA сделаны конструктивные нововведения: электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом; применено современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД), при этом габариты контролера вдвое уменьшены. Помимо новой ЭСУД, с переходом на стандарт ''Евро-5'' автомобили LADA получили модернизированные нейтрализаторы, где оптимизирован объем рабочей поверхности и улучшено качество покрытия (увеличено содержание драгметаллов - палладия и родия).

После модернизации автомобили LADA стали выполнять нормы ''Евро-5'', выброс CO2 сократился до 150 г на км, что соответствует европейским требованиям, вступающим в силу в 2011 г. (более высокая эмиссия СО2 ведет к штрафам).

По материалам Автоваз

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 11
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?
Нет.
Да.
Ответить