Новости

"АвтоВАЗ" начал задерживать платежи за комплектующие

16 октября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Волжский автозавод вновь начал задерживать оплату за поставленные ему комплектующие. Как сообщает Reuters, средний срок задержки - 15-20 дней. Об этом агентству заявили три крупных поставщика "АвтоВАЗа".

По словам одного из поставщиков, "весной "АвтоВАЗ" погасил все долги и несколько месяцев платил очень аккуратно, а сейчас опять стал задерживать". По данным агентства, одному из своих партнеров завод задолжал около 300 миллионов рублей, а другому - несколько миллионов (сумма не уточняется).

На автозаводе проблему просроченных платежей официально комментировать пока отказываются. Источник Reuters, близкий к руководству "АвтоВАЗа", заявил, что проблема задержек платежей есть, и что "завод будет делать все возможное, чтобы ее решить".

В собственном бизнес-плане "АвтоВАЗа" представленном на рассмотрение антикризисной комиссии под руководством вице-премьера Шувалова некоторое время назад, прогнозируется, что к началу 2010 года суммарный долг завода перед поставщиками составит 9,76 миллиарда рублей. Именно поэтому предприятие попросило у правительства финансовой помощи в размере 70 миллиардов рублей - часть денег пойдет на погашение новых долгов, а часть - на обслуживание старых кредитов.

Как отмечают эксперты, пока срок задержки платежей небольшой, поставщики "АвтоВАЗа" вряд ли прекратят поставки деталей. Однако с ростом долгов предприятия могут оказаться без оборотных средств, что приведет к остановке производства на них.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить