Новости

"АвтоВАЗ" начал выпуск двух новых версий автомобиля "Лада Калина"

18 ноября 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Первая вазовская новинка - хэтчбек "Калина". Автомобиль оснащен новым 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил. Этот двигатель был разработан для автомобилей "Лада Приора" и отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. Опыт эксплуатации показывает, что более мощный мотор придает легкому автомобилю высокие динамические характеристики. Планируется, что в дальнейшем этот мотор появится и на других автомобилях семейства "Лада Калина". Рекомендованная розничная цена хэтчбека с новым мотором в комплектации "люкс" - более 322 тысяч рублей.

Другая новинка - "Лада Калина" в комплектации "норма" с климатической системой и антиблокировочной системой тормозов. Ранее вариант исполнения "норма" мог быть дополнен климатической системой, но АБС не предусматривалась. В новой комплектации начат выпуск хэтчбеков (рекомендованная розничная цена более 296 тысяч рублей) и универсалов (более 301 тысяси рублей) с 1,4-литровыми 16-клапанными моторами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "АвтоВАЗа".

Между тем ранее сообщалось, что чистый убыток ОАО "АвтоВАЗ" январе-сентябре 2009 года составил 19,7 миллиарда рублей против чистой прибыли в размере 834 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года. Компания отмечает, что к ухудшению всех показателей привел спад в продажах автомобилей в результате наступившего экономического кризиса. Одновременно зафиксирован рост цен на потребляемые материалы и энергоносители - это привело к увеличению себестоимости. Себестоимость производства по итогам девяти месяцев превысила выручку на 2,5 миллиарда рублей.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить