Новости

АвтоВАЗ начал производство Chevrolet Niva «Лаванда»

21 марта 2013
≈ 4 минуты
181 просмотр

GM-АВТОВАЗ начал производство внедорожников Chevrolet Niva, окрашенных в цвет «Лаванда» (светло-коричневый металлик). Новый оттенок войдет в перечень 11 постоянных цветов, сообщает пресс-служба СП. Автомобили комплектаций L, LC, LE, GLS, GLC нового цвета ежемесячно будут производиться небольшими партиями.

Первые Chevrolet Niva цвета «Лаванда» будут отгружены в дилерские центры Сургута, Новосибирска, Омска, Кургана, Ижевска, Рязани, Москвы, Санкт - Петербурга, Уфы, Смоленска, Орла и Пензы.

Согласно данным АЕБ, за два месяца 2013 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке снизились на 10% и составили 7611 автомобилей. В целях соответствия спроса на Chevrolet Niva в условиях небольшого спада на рынке руководство GM-АВТОВАЗ приняло решение о сокращении трех полных рабочих дней (6 смен) в марте и апреле. Нерабочими днями будут 29 марта, 5 и 12 апреля, сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП. В дальнейшем план производства будет корректироваться в зависимости от ситуации на автомобильном рынке. Как сообщалось ранее, в 2013 году GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 62500 автомобилей – на 0,8% меньше, чем годом ранее (62981 шт.).

Между тем, начиная с марта GM-АВТОВАЗ увеличивает производство Chevrolet Niva Limited Edition в 3,3 раза до 200 автомобилей в месяц. До конца 2013 года будет выпущено около 2 тысяч таких автомобилей, заявили в пресс-службе предприятия. Напомним, производство Chevrolet Niva со специальной внедорожной подготовкой началось в конце июля прошлого года и до конца года было выпущено 300 таких внедорожников.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
На левом верхнем и нижнем.
Ответить