Новости

АвтоВАЗ начал оснащать Lada Priora боковыми подушками безопасности

11 апреля 2013
≈ 4 минуты
18 просмотров

АвтоВАЗ начал выпуск автомобилей семейства Lada Priora, оснащенных боковыми подушками безопасности. В апреле будет произведено около 300 автомобилей с этой новой опцией.

«При разработке новой системы безопасности автомобиль проверялся по двум стандартам, – рассказывает руководитель проекта «Пассивная безопасность» дирекции по исследованиям и разработкам АвтоВАЗа Александр Суненков. – Это требования EuroNCAP: боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч, – и, естественно, законодательные требования ЕЭК ООН. Согласно им в автомобиль со снаряженной массой помещается инструментированный манекен EuroSIDII. На скорости 50 км/час в автомобиль врезается тележка массой 950 кг с деформируемым барьером из алюминиевых сотоблоков. Результаты всех испытаний – положительные. В среднем по наиболее травмоопасным зонам (голова, грудь) с использованием боковых подушек безопасности нагрузка снижается в 1,5-2 раза».

Lada Priora – «локомотив» АвтоВАЗа по освоению новых систем безопасности. Это первая Lada, на которой водительская подушка безопасности устанавливается вне зависимости от комплектации. В последнее время Lada Priora получила крепления детских сидений Isofix, а передний бампер был доработан под европейские требования по защите пешехода. В итоге Lada Priora стала первым российским автомобилем, который омологирован на соответствие Правилам ЕС по защите пешеходов (№ 78/2009EC).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить