Новости

АвтоВАЗ на 3 дня останавливал производство в Тольятти

6 октября 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

ОАО «АвтоВАЗ» приостановило сборку автомобилей на заводе в г. Тольятти из-за срыва поставок компонентов для двигателей. В сообщении компании говорится, что в срыве поставок оказалось виновно ЗАО «Цепи» (г. Киров). В пресс-службе не уточнили, когда именно и как долго не велись работы. Однако, согласно сообщениям местной прессы, компания прерывала сборку автомобилей 30 сентября и 1 октября с. г., кроме того, рабочая суббота была перенесена на 30 октября. В компании не сообщили, как повлиял временный простой на объемы производства. Между тем, по данным агентства (С) Reuters, завод отстал от графика на 1 тыс. машин.

В настоящее время договор с кировским поставщиком, продукция которого и раньше вызывала нарекания АвтоВАЗа по качеству, расторгнут. Альтернатива по поставкам уже найдена, а работы по сборке автомобилей возобновлены в полном объеме, говорится в сообщении автопроизводителя.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует продать в 2010 г. 568 тыс. автомобилей Lada и около 80 тыс. машинокомплектов.

Напомним, объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке в январе-сентябре 2010 г. вырос на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил 367 тыс. 765 автомобилей Lada, из них по программе утилизации было продано 139 тыс. 140 автомобилей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить