Новости

АВТОВАЗ может запустить собственную программу утилизации

19 марта 2011
≈ 3 минуты
22 просмотра

АВТОВАЗ, продающий почти половину своих автомобилей по госпрограмме утилизации, изучает возможность введения собственных программ поддержки спроса с лета 2011 года, сказал вице-президент по продажам и маркетингу Артем Федосов.

«Мы почти 50% продаем по программе утилизации, из них половина могли бы быть коммерческими продажами», – отметил топ-менеджер. По его словам, АВТОВАЗ задумался о своей программе по примеру Daewoo, которая не была включена в список для господдержки, пишет агентство Reuters.

А.Федосов сообщил, что план продаж Lada на 2011 год – 559 тысяч автомобилей – рассчитан с учетом завершения утилизационной программы. АВТОВАЗ планирует завершить продажи по программе к осени 2011 года, сказал он. Программа утилизации старых автомобилей, стартовавшая в марте 2010 года, способствовала оживлению российского авторынка, и подняла продажи АВТОВАЗа, позволив ему показать хорошие операционные результаты. Более 80% машин, продаваемых по программе – Lada, производимые АВТОВАЗом.

Вместе с тем, эксперты опасаются, что с прекращением поддержки рынка со стороны государства АВТОВАЗ может столкнуться с резким снижением объема продаж.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить