Новости

АвтоВАЗ может прекратить выпуск "классики" и пятидверной "Нивы"

29 марта 2009
≈ 2 минуты
48 просмотров

Производство некоторых моделей на АвтоВАЗе стало нерентабельным в связи с текущей экономической ситуацией и ростом цен у поставщиков.

Самыми убыточными моделями руководство автозавода считает устаревшую "классику" и пятидверные "Нивы" (ВАЗ 2131). По прогнозам в 2009 году большинство продаж АвтоВАЗа придется на семейства "Самара" и "Приора", за ними следуют "классика" и семейства "Калина" и "Нива", пишет "АвтоНавигатор.ру".

Чтобы поднять продажи, АвтоВАЗ намерен объявить скидки 8% на автомобили 2008 года выпуска и ввести собственное автокредитование: завод уже заключил соглашение о выдаче автокредитов с Россельхозбанком и ведёт переговоры со Сбербанком и ВТБ.

С учётом скидок "классика" будет стоить $3,8-4 тыс. На март на заводе осталось около 30 тыс. автомобилей "Лада" 2008 года выпуска.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить