Новости

«АвтоВАЗ» может остаться без «ИжАвто»

22 мая 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания «А.Г.-Инвест» просит суд признать недействительными итоги аукциона, по которым в 2011 году «дочка» тольяттинского завода «Объединенная автомобильная группа» получила контрольный пакет ижевского предприятия. Как сообщает «РБК daily», компания «А.Г.-Инвест» апеллирует тем, что была лишена возможности принять участия в аукционе.

Еще в феврале компания «А.Г.-Инвест» подала судебный иск в Арбитражный суд Удмуртии с требованием отменить итоги аукциона, состоявшегося 12 сентября 2011 года, по итогам которого «Объединенная автомобильная группа» приобрела «ИжАвто» за 1,8 миллиарда рублей.

Сделка включала приобретение 44 здания, 88 сооружений, земельный участок площадью около 89 тысяч квадратных метров, свыше 5,4 тысяч единиц машин и оборудования и около 200 транспортных средств.

Рассмотрение иска должно было пройти 18 мая, однако суд перенес заседание на более позднюю дату. Ответчиками по делу выступают «Объединенная автомобильная группа» и юридическая компания «Юс Цивиле Групп», которые не дают никаких официальных комментариев по этому поводу.

Стоит отметить, что во всей ситуации есть много неясного, например то, что никто не знает, что из себя представляет компания «А.Г.-Инвест» и кто за ней стоит. Как сообщил «РБК» юрист арбитражной группы Vegas Lex Юрий Сбитнев, для того, чтобы признать торги недействительными должны быть веские основания, например, доказательства того, что были допущены нарушения законодательства при их проведении, которые повлияли на результат. Сюда относится и недопущение до участия в торгах, и ненадлежащее извещение об их проведении.

Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить