Новости

АВТОВАЗ и Северсталь договорились о сотрудничестве

1 июля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

В июне 2009 года вступило в силу соглашение между ОАО "АВТОВАЗ" и Череповецким металлургическим комбинатом (ЧерМК) "Северсталь". Документ призван определить взаимоотношения компаний по вопросам ценообразования, расчетов, качества, а также определить дальнейшую политику по снижению затрат на логистику.

ЧерМК является крупнейшим поставщиком широкой номенклатуры изделий из металлопроката для производства автомобилей Lada. Сегодня Череповецкий меткомбинат активно взаимодействует с ОАО "АВТОВАЗ" по внедрению новых перспективных видов высокопрочных сталей и сталей с покрытием. Так, в производстве автомобилей Lada Kalina объем высокопрочных марок стали достигает 50%.

Долговременное сотрудничество АВТОВАЗа и Северстали позволяет проводить совместную работу по сокращению затрат в цепочке поставок и снижению рисков по обеспечению конвейера автозавода качественной продукцией. С этой целью около 70% металлопроката поставляется через консигнационный склад с отлаженной схемой логистики, что способствует формированию страхового запаса металлопродукции.

Отмечая значимость достигнутых договоренностей с металлургической компанией, вице-президент по закупкам ОАО "АВТОВАЗ" Дамир Кашапов сказал: "АВТОВАЗ сотрудничает с Северсталью на протяжении длительного времени. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который своевременно реагирует на повышение требований рынка к качеству продукции. Надеюсь, мы и впредь будем плодотворно сотрудничать, а достигнутые договоренности будут только способствовать укреплению связей Северстали и АВТОВАЗа".

Директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината Северсталь Дмитрий Горшков заметил, что ОАО "АВТОВАЗ" является ключевым клиентом ЧерМК. "Для нас соглашение с АВТОВАЗом - лидером российского автопрома и компанией, имеющей перспективы, - представляет большое значение. Сегодня во многом благодаря АВТОВАЗу наше предприятие загружено производством продукции высокой степени переработки, что позволяет нам стабильно работать в нынешних условиях и укреплять позиции в своем рыночном сегменте".

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить