Новости

«АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» увеличат производство автомобилей

20 июня 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Волжский автозавод по итогам 2010 года планирует выпустить 571 тысячу автомобилей - почти вдвое больше, чем было собрано в 2009 году (294 тысячи автомобилей). Об этом "Интерфаксу" заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По словам Комарова, сейчас "АвтоВАЗ" выпускает около 50 тысяч автомобилей в месяц. При этом руководство предприятия не исключает возможность дальнейшего расширения производственной программы до конца года.

Основная причина наращивания производства на "АвтоВАЗе" - популярность правительственной программы по утилизации старых автомобилей.

Кроме того, об увеличении производственных планов на 2010 год заявил и гендиректор СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер. По его словам, за год будет собрана 31 тысяча автомобилей, что почти на треть больше, чем в 2009 году (23 тысячи машин).

Стоит отметить, что модель Chevrolet Niva, выпускающаяся на "GM-АвтоВАЗ", занимает девятое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей России. С начала года на российском рынке было реализовано более 13,6 тысячи внедорожников - рост спроса по сравнению с 2009 годом составил 39 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить