Новости

"АвтоВАЗ" и "ГАЗ" договариваются с немецкой компанией ZF о выпуске трансмиссий и подвесок

14 октября 2008
≈ 5 минут
33 просмотра

Немецкая компания ZF Friedrichshafen (ZF), один из крупнейших в Европе поставщиков автомобильных комплектующих, ведет переговоры о реализации новых проектов в России, в том числе и о создании совместных производств с российскими концернами. По словам гендиректора ZF Ханса Георга Хэртера, договоренность может быть достигнута уже в этом году, правда, с кем именно, он не уточнил. Об этом пишет газета "Ведомости".

Как рассказал сотрудник российского представительства ZF, консультации проходят с группой "ГАЗ" и "АвтоВАЗом".

Представители "ГАЗа" подтверждают тот факт, что группа договаривается с ZF о создании совместного предприятия в Нижнем Новгороде, где будет налажена сборка коробок передач. Также речь может идти и о покупке лицензии.

Напомним, что недавно ГАЗ заключил соглашение о покупке доли в итальянском производителе дизельных моторов VM Motori для обеспечения двигателями новое поколение "Газелей". Новый завод по сборке трансмиссий нужен группе под тот же проект "Газель-3". Для новинки планируется создать мощности в 300 000 машин в год.

По словам руководителя автомобильной практики A. T. Kearney Евгения Богданова, инвестиции в создание производства коробок передач для таких мощностей без локализации могут доходить до 40 миллионов евро.

Также стало известно, что ZF ведет переговоры о сотрудничестве с еще одним российским автопроизводителем - "АвтоВАЗом". Региональный чиновник, знакомый с планами компании, рассказал, что "АвтоВАЗ" договаривается с ZF о производстве подвески. В первую очередь, по его словам, российскую компанию интересует подвеска для "Проекта C" - модели Lada 2116, являющейся новым автомобилем класса "С" собственной разработки "АвтоВАЗа". Недавно этот проект был официально одобрен.

Переговоры в начальной стадии, говорит источник на "АвтоВАЗе".

На сегодняшний день, компания ZF уже владеет 51% в СП с "КаМАЗом" по выпуску коробок передач для отечественных грузовиков.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить