Новости

"АвтоВАЗ" хочет продавать свой "универсал" Lada Priora в Европе

27 мая 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ" рассчитывает получить право на продажу в Европе своей новой модели Lada Priora в кузове "универсал", сообщает пресс-служба автогиганта.

Первый товарный автомобиль новой модели в среду сошел с главного конвейера "АвтоВАЗа".

"Во втором-третьем кварталах этого года будут проводиться омологационные испытания автомобиля для получения права на продажу в Европе. В этом автомобиле соединились высокий уровень оснащенности и безопасности, привлекательная внешность, надежность и многофункциональность", - говорится в сообщении пресс-службы.

Омологация - приведение технических характеристик товара в соответствие со стандартами страны-импортера.

По данным пресс-службы, объем инвестиций в разработку и освоение "универсала" Lada Priora составил около 963 миллионов рублей, это примерно 15,5% от общего объема инвестиций проекта Lada Priora. При подготовке производства новой модели на предприятии были освоены 227 оригинальных деталей и модернизированы еще 407 деталей.

Как и большинство автомобилей Lada Priora, "универсал" оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, который был специально создан для нового семейства. 98 лошадиных сил этого мотора сделали автомобиль самым мощным среди модельного ряда "АвтоВАЗа". Кроме того, он, как и все семейство Lada Priora, является лидером и по уровню пассивной и активной безопасности.

По данным разработчиков, "универсал" Lada Priora лучше других "вазовских" автомобилей приспособлен для перевозки грузов. Объем багажного отделения - 450 литров до уровня полки. Разложив заднее сидение, можно увеличить багажное отделение до 777 литров до уровня подоконной линии.

По предварительным планам, "АвтоВАЗ" в 2009 году выпустит около 20 тысяч "универсалов" Lada Priora, это примерно 13% от общего объема изготовления автомобилей данного семейства. Эти планы могут быть скорректированы по итогам продаж июня, отмечают на предприятии.

Рекомендованная цена розничной продажи "универсала" Lada Priora - от 313 тысяч рублей. Это один из самых доступных автомобилей в своем классе, отмечает пресс-служба.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить