Новости

"АвтоВАЗ" готовит новую "Оку"

8 февраля 2010
≈ 3 минуты
149 просмотров

АвтоВАЗ ведет разработки новой модели автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

"Автомобиль получил заводской индекс "Проект 11174" и кодовое название "Ока-3". 80% узлов и компонентов новинка позаимствовала у пятидверного хэтчбека Lada Kalina", - рассказали журналистам в пресс-службе АвтоВАЗа.

Габаритная длина авто – 3,65 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,5 метра, а колесная база равна 2,32 метра. Снаряженная масса автомобиля составляет 980 кг, что на 100 кг меньше взятой за основу Lada Kalina. Разработчики автомобиля заявляют, что крыша, боковина и задняя часть пола - полностью оригинальные детали. Новые боковые двери "Оки", которые длиннее обычных на 15 см, впоследствии планируется использовать для трехдверной версии Kalina.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев, стоимость базовой версии "Оки-3" будет немного выше цены на классическую модель. Несмотря на то, что никаких официальных комментариев, касающихся серийного производства автомобиля, от АвтоВАЗа не поступало, по некоторым данным, шансы на появлении такой машины на конвейере довольно велики.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить