Новости

АвтоВАЗ готовит новый спорткар

17 мая, 15:30
≈ 8 минут
502 просмотра

АвтоВАЗ готовит «заряженную» Lada Vesta, официальная премьера Vesta Sport должна состояться в августе, на Московском автосалоне. Фотографии первых предсерийных образцов уже попали в сеть.

Автомобиль получил 1,8-литровый мотор мощностью 150 лошадиных сил. Таким образом, Vesta Sport станет самым мощным из когда-либо выпускавшихся АвтоВАЗом автомобилей для серийных продаж. Разработкой  новинки занимается подразделение Lada Sport, на котором уже производятся «спортивные» Granta и Kalina.

Vesta Sport оснащается тем же мотором, что и Lada Xray, собственной разработки АвтоВАЗа. Для «Весты» мотор был форсирован с 122 до 150 лошадиных сил. Кроме того, стал ниже клиренс за счет изменения подвески, доработаны тормоза – задние «барабаны» заменены на диски, а диаметр передних увеличен. Декоративные отличия от стандартного автомобиля незначительны – слегка видоизменен аэродинамический обвес. О ценах пока не сообщается даже примерно. Но если сравнить стоимость гражданских и «спортивных» Granta и Kalina, то можно предположить, что стоимость Vesta Sport будет в районе 800 тысяч рублей.

Платная парковка будет расти и дорожать

Подразделение Lada Sport на данный момент выпускает несколько «заряженных» версий Kalina – Kalina Sport, Kalina NFR(Need For Race), Kalina NFR R1 и Granta Sport.

Под капотом у Kalina Sport 1,6-литровый мотор мощностью 120 лошадиных сил, разгон от 0 до 100 километров в час – 9,5 секунды. Автомобиль получил отличную от стандартной конфигурацию подвески, что позволило немного расширить колею и увеличить базу. Стоимость – от 551 000 рублей.

Под капотом у Kalina NFR 1,6-литровый мотор мощностью 140 лошадиных сил, разгон от 0 до 100 километров в час – 9,2 секунды. «Заряженная» Kalina получила модернизированную механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску и доработанное рулевое управление. Стоимость такого автомобиля – 820 000 рублей.

Kalina NFR R1 - автомобиль, подготовленный в соответствии с техническими требованиями Российской автомобильной федерации к автомобилям класса «Национальный» Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Стоимость - 950 000 рублей.

Granta Sport оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 лошадиных сил, разгон от 0 до 100 километров в час – 9,5 секунды. У автомобиля доработана трансмиссия, подвеска и тормоза.

Lada Sport - дочернее предприятие АвтоВАЗа, которое с 2013 года выпускает мелкосерийные спортивные версии автомобилей Lada. С момента начала производства с конвейера сошло более 7500 автомобилей.

Фото: MassCars.ru, АвтоВАЗ. 

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю с включенным проблесковым маячком?
Нет.
Да.
Ответить