Новости

«АвтоВАЗ» довел Lada 4х4 до евростандартов

27 февраля 2010
≈ 5 минут
129 просмотров

Крупнейший российский автопроизводитель, концерн «АвтоВАЗ» вывел семейство внедорожников Lada 4x4 на уровень требований, введенных в странах Евросоюза. С 24 февраля 2010 года завод оснащает свои внедорожники обновленными зеркалами наружного обзора и модернизированными задними сидениями.

Новые наружные зеркала получили новый дизайн и увеличенную отражающую поверхность. Теперь их можно регулировать непосредственно из салона автомобиля. Это нововведение позволило автомобилям семейства выполнить требования обзорности, введенные в странах Евросоюза с января 2010 года.

Также модернизировано заднее сидение автомобиля для выполнения современных требований ЕЭК ООН по удержанию груза в багажнике; трансформация салона для увеличения площади багажного отделения стала более удобной. Теперь на сидениях Lada 4х4 можно устанавливать систему крепления детских кресел Isofix, что также повысило безопасность автомобиля.

Рекомендованная розничная цена обновленного внедорожника составляет 266 396 рублей, сообщает пресс-служба концерна.

Летом прошлого года вазовский внедорожник уже модернизировали. В основном модернизация коснулась механической части – двигателя, трансмиссии, передней и задней подвески, тормозной и других систем. В составе автомобиля Lada 4х4 появилось около 250 новых узлов и деталей. Если верить представителям компании, после модернизации снизились усилия на педалях тормоза и сцепления, а сами системы стали надежнее и эффективнее. Благодаря тому, что была модернизирована технология изготовления карданных валов, повысился виброакустический комфорт LADA 4х4.

В 2009 году было продано около 26,7 тыс. автомобилей этого семейства, что примерно на 9% выше результата 2008 года. По итогам прошлого года Lada 4х4 стала самым продаваемым внедорожником в России.

Александр ЛИТОШЕНКО

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить