Новости

«АвтоВАЗ» до сентября 2012 года определится с моделями Renault-Nissan

18 июля 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

ОАО "АвтоВАЗ" до сентября 2012 года планирует определиться с моделями Renault-Nissan, которые предполагается производить на "Ижавто", сообщил гендиректор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров вице-премьеру Сергею Иванову, в ходе его посещения одного из официальных дилеров компании в столице.

"До сентября (2012 года - ред.) мы планируем определиться, какую модель из линейки Renault-Nissan будем производить в Ижевске", - сказал Комаров.

Он отметил, что к 2015 году на "Ижавто" предполагается производить 300-310 тысяч автомобилей из этой линейки моделей.

Комаров также напомнил, что сейчас на "Ижавто" продолжают выпускать "классику" "АвтоВАЗа" и заканчивают производство ряда моделей южнокорейской Kia.

В декабре прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "Ижавто". "АвтоВАЗ", одним из основных акционеров которого являются "Ростехнологии", взял на себя обязательства в течение ближайших трех-четырех лет инвестировать в приобретаемое им удмуртское предприятие 7 миллиардов рублей.

В мае 2009 года производство на "Ижавто" было остановлено из-за банкротства предприятия и возобновилось только в сентябре прошлого года. До остановки завод входил в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в РФ. Предприятие выпускало Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

"Ижавто" планирует в 2012 году начать организацию производства автомобилей альянса Renault-Nissan. Согласно планам альянса, в 2014 году объем производства на "Ижавто" составит 244,2 тысячи машин, большая часть которых придется на бренд Lada, тогда как текущая мощность предприятия - 220 тысяч автомобилей в год.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 13
Как Вы должны действовать, если Вам необходимо повернуть налево?
Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрестке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.
Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево.
Проехать первым.
Ответить