Новости

«АвтоВАЗ» до конца апреля получит 28 млрд рублей господдержки

26 апреля 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

Государственная корпорация "Ростехнологии" планирует до конца апреля перевести на счета ОАО "АвтоВАЗ" 28 миллиардов рублей, выделенные правительством РФ в качестве господдержки автогиганту, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

"12 миллиардов рублей мы уже перевели на "АвтоВАЗ", и соответственно он их уже перечислил своим кредиторам. 28 миллиардов будут переведены до конца этого месяца после решения Наблюдательного совета госкорпорации, заседание которого состоится 29 апреля. Я думаю, 30 апреля мы сможем перевести эти деньги", - сказал Чемезов.

По его словам, и 12 миллиардов рублей, и 28 миллиардов переводятся "АвтоВАЗу" в качестве ссуды, но затем после решения Совета директоров "АвтоВАЗа" и общего собрания акционеров эти средства будут переведены в уставной капитал и конвертированы в акции.

"Решение об увеличении уставного капитала "АвтоВАЗа" будет принято на совете директоров и на общем собрании акционеров. Все акционеры, которые пожелают сохранить свою долю, будут естественно вносить дополнительные средства. Доли тех, кто не сможет внести, будут "размыты", - сказал глава "Ростехнологий".

Как уточнил директор по внешним связям ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков, доля альянса Renault-Nissan останется в прежнем размере.

"Что касается альянса Renault-Nissan, их доля останется в размере 25% при любых изменениях за счет того, что они участвуют в уставном капитале своими технологиями и перечисленными средствами", - сказал Буренков.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить