Новости

"АвтоВАЗ" будет выпускать иномарку

8 апреля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Банк "Сосьете Женераль Восток" предоставит "АвтоВАЗу" кредит на приобретение лицензий кампании Renault. Об этом было заявлено в среду в ходе визита на "АвтоВАЗ" официальной французской делегации во главе с государственным секретарем по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак.

"АвтоВАЗ" и "Сосьете Женераль Восток" подписали меморандум, в соответствии с которым стороны договорились о совместной работе по привлечению финансирования для оплаты лицензий Renault на новый автомобиль и производство двигателей.

По словам президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, по лицензии Renault будет выпускаться автомобиль RF-90 - машина В класса на платформе Logan. Срок выхода новой модели - конец 2011 года.

Размер кредита пока не определен, поскольку еще предстоит заключить кредитное соглашение, передает ИТАР-ТАСС. Однако известно, что стоимость лицензий на автомобиль и производство двигателей составит 220 миллионов евро. Кредит будет выдан на 7 лет, кредитная ставка составит менее 7%, отметил президент "АвтоВАЗа".

Сегодня подписаны также дополнения к лицензионным договорам с Renault и акт сдачи-приемки объектов интеллектуальной собственности по лицензии Renault. "Посещение "АвтоВАЗа" произвело на меня сильное впечатление, - сказала после подписания документов Анн-Мари-Идрак. - Это убедило меня в том, что Renault правильно сделало, что инвестировало в "АвтоВАЗ".

"Для нас партнерство с Renault является магистральной задачей, - отметил Алешин. - Запросы общества состоят в обновлении модельного ряда, и тот курс, который мы взяли с Renault для решения этой задачи, на наш взгляд, должен привести к успеху".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 20
В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
Выше, чем в действительности.
Ниже, чем в действительности.
Восприятие скорости не меняется.
Ответить