Новости

"АвтоВАЗ" будет работать по сокращенному графику до конца весны

18 марта 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В апреле и мае "АвтоВАЗ" будет работать по сокращенному графику - в две смены по шесть часов четыре дня в неделю. Однако эта схема не коснется выпуска внедорожников Lada и работников опытно-промышленного производства (ОПП), пишет газета "Волжский автостроитель" со ссылкой на президента компании Бориса Алешина. "Нивы" будут собирать пять дней в неделю в две смены по восемь часов, а ОПП будет работать четыре дня в неделю в две смены по восемь часов.

Решение о сокращении графика работы было принято из-за необходимости жесткой экономии затрат на производство и стремления руководства завода сохранить рабочие места, поэтому профсоюзный комитет "АвтоВАЗа" одобрил введение сокращенной рабочей недели на ближайшие два месяца.

Напомним, из-за падения спроса на автомобили, "АвтоВАЗ" был вынужден сократить планы по производству автомобилей на 2009 год на 40 процентов - с 940 тысяч, выпущенных в прошлом году, до 590 тысяч автомобилей. Продажи автомобилей Lada по итогам первых двух месяцев сократились на 37 процентов.

В начале марта конвейер завода приостанавливался из-за перебоев с поставками комплектующих, вызванных долгами предприятия перед поставщиками. Для того, чтобы погасить задолженности и пополнить оборотные средства, завод предложил правительству разработать индивидуальный план помощи предприятию. По словам Алешина, "АвтоВАЗу" требуется 26 миллиардов рублей, однако существующие схемы предоставления госгарантий могут обеспечить лишь 10 миллиардов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 3
Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если Вы проживаете в зоне действия знака.
Ответить