Новости

Автотрасса под Красноярском частично открыта, начался пропуск фур

23 октября 2009
≈ 4 минуты
53 просмотра

Федеральная трасса М-53 Байкал в 340 километрах от Красноярска, которая с 18 октября была закрыта из-за неудачного ремонта дорожного полотна, с утра пятницы частично восстановлена, начался пропуск грузовых фур, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы краевого ГИБДД Евгений Арнаутов.

"Сегодня с утра движение для автомобилей частично открыто. Пропускная способность пока небольшая, порядка 50 машин в час. В данный момент пробка сократилась. На трассе находится с обеих сторон (с западного и восточного направления) порядка 150-160 автомобилей. Продолжаются работы по укладке железобетонных плит", - сказал Арнаутов.

"В нашу пользу играют погодные условия. Прекратился мокрый снег, установилась минусовая температура. Однако давать точные прогнозы, когда движение восстановится полностью, пока рано", - подчеркнул он. По его словам, разрушенный участок федеральной автотрассы в Нижнеингашском районе Красноярского края, по данным на утро пятницы, полностью так и не восстановлен.

Пробка образовалась на участке федеральной трассы М-53 Байкал с 1127 по 1133 километр.

Мероприятия по реконструкции дороги начались 18 октября. Чтобы обеспечить пропускной режим, сделан объезд данного участка, на котором пропускная способность невысокая (от 10 до 20 большегрузных автомобилей в сутки).

Как сообщил РИА Новости водитель одной из фур Михаил Лавриненко с места по телефону, "за сутки с западной стороны пропустили порядка 50 машин, с восточной - 20. Пробка действительно уменьшилась".

В настоящее время на участке работают более 30 единиц строительной техники, работы ведутся круглосуточно.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить