Новости

«Автотор» вложит в производство 800 млн евро

14 ноября 2010
≈ 5 минут
31 просмотр

Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» может вложить в производство в течение пяти лет 800 млн евро. По словам представителя компании, статус особой экономической зоны позволяет заводу работать на льготных условиях до 2016 года.

«Чтобы продолжать развивать производство, сейчас рассматривается программа для беспрерывного существования завода и после 2016 года», – цитирует «РБК daily» слова представителя «Автотора». По его словам, программа будет зависеть от инвестиционного климата, на который могут согласиться существующие и возможные партнеры предприятия. «Это и новая сварка, окраска, увеличение производства и углубление локализации, штамповка, все это по предварительным расчетам и будет стоить 800 млн евро», – отметили в компании.

Сегодня «Автотор» приступил к сборке очередной, уже седьмой по счету, модели BMW. Ею стал компактный кроссовер X1 в комплектациях, специально адаптированных для российских условий эксплуатации. Так, для наших суровых зим автомобили оснащаются автоматическим климат-контролем, функцией подогрева передних кресел и рулевого колеса, а уже в базовую комплектацию входят фирменная спутниковая противоугонная система BMW Business и электронная система сигнализации при аварийном сближении с препятствиями во время движения задним ходом. Более дорогие версии могут быть оснащены биксеноновыми фарами, датчиками дождя, противотуманными фонарями.

Энергосберегающая система EfficientDynamics устанавливается на каждый кроссовер вне зависимости от уровня его оснащения. Она включает в себя устройство «стоп-старт», систему рекуперации тормозной энергии и индикатор переключения передач. Российские BMW X1 будут выпускаться с 1,8-литровым бензиновым или 2,0-литровым дизельным двигателем. Стартовая цена на базовый BMW X1 sDrive18i равна 1 270 000 рублей, а BMW X1 xDrive20d – 1 490 000 рублей.

Напомним, группа компаний «Автотор» создала в особой экономической зоне Калининградской области РФ несколько предприятий, на которых в рамках стратегического партнерства с концернами BMW, General Motors и KIA организовано производство автомобилей под этими брендами, а также грузовых автомобилей и мототехники.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А или В.
Только по А.
Ответить