Новости

«Автотор» станет крупнейшим производителем иномарок

24 декабря 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

По итогам 2009 года калининградский завод «Автотор» выпустит 60258 автомобилей, что на 44,5% ниже показателя за прошлый год (108458 машин), сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия. Таким образом, «Автотор» третий год подряд становится крупнейшим производителем иномарок в России, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». Напомним, в 2006 году этот титул достался всеволожскому заводу Ford, а в 2005 году – GM-АВТОВАЗ.

Стоит отметить, что «Автотор» стал одним из немногих автозаводов, который в нынешнем году не останавливал производство в связи с падением российского авторынка. Однако количество заказов не позволяло загрузить предприятие в необходимом объеме, и в середине сентября «Автотор» перешел на четырехдневный режим работы.

Напомним, в связи с падением автомобильных продаж в России в начале 2009 года партнеры «Автотора» значительно сократили заказы и отгрузку автокомплектов.

Снижение объемов производства подтолкнуло руководство завода к поиску новых партнеров и расширению модельного ряда. Так, в июле BMW на второй сборочной линии калининградского завода начал сборку кроссоверов Х5 и купе Х6. Ежегодно на «Автоторе» планируется собирать в год по тысяче автомобилей каждой модели, хотя максимальный объем производства второй сборочной линии BMW составляет 15 тысяч автомобилей в год. В сентябре на калининградском предприятии стартовало производство нового внедорожника KIA Mohave. А в конце октября «Автотор» начал крупноузловую сборку автомобилей Opel Astra в четырех типах кузова, а также минивэна Zafira. В будущем году предприятие планирует выпустить 25 тысяч Opel Astra и до 6 тысяч Zafira, а с 2011 года эти модели будут выпускаться по полному циклу.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить