Новости

"Автотор" поставил рекорд, выпустив 150 тыс автомобилей

15 декабря 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Калининградское автосборочное предприятие выпустило с начала года 150 тысяч автомобилей, поставив тем самым собственный рекорд, рассказал во вторник на торжественном мероприятии президент - генеральный директор ООО "Автотор холдинг" Валерий Горбунов.

"Столько машин завод произвел впервые за историю существования предприятия. Солидные концерны доверяют нам эту работу, мы поддерживаем уровень качества, заданный заказчиком, готовимся к еще более глубокому сотрудничеству. А до конца года надеемся успеть перевалить за 170 тысяч автомобилей", - сказал Горбунов.

Калининградское автосборочное предприятие "Автотор" одно из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей. Завод выпускает более 25 моделей всемирно известных брендов, в числе которых BMW, Kia, GM, Cadillac, GM-Daewoo, YUEJIN.

До этого наибольшее количество автомобилей завод произвел только в 2008 году - 108,5 тысячи. В 2009 году из-за кризиса производство упало почти вдвое, с конвейера сошли только 63 тысячи автомобилей. Всего же, по словам Валерия Горбунова, на заводе "Автотор" за время функционирования предприятия выпущено уже 545 тысяч автомобилей самых известных марок - GM, BMW, KIA.

"Мы планируем вывести мощности завода на 300 тысяч автомобилей в год, но все будет зависеть от того, каким будет заказ", - добавил Горбунов.

Юбилейным автомобилем, сошедшим с конвейера, стал Chevrolet Lacetti. Ежедневно завод отгружает в Москву 600-640 машин различных марок.

"Автотор" дает работу 2,5 тысячи калининградцев. В ноябре совместно с региональным министерством образования "Автотор" приступил к обучению рабочих на базе специально созданного учебного центра с использованием тренировочного конвейера.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Пропустить автомобиль с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить