Новости

«Автотор» договорился о создании автокластера в Калиниграде

23 ноября 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

Российский "Автотор Холдинг" и канадская компания Magna International подписали соглашение о сотрудничестве в проекте создания в Калининграде кластера автомобильных производств, говорится в пресс-релизе "Автотора", поступившем в редакцию "Лента.ру". В состав нового кластера войдут шесть полнопрофильных заводов различных автопроизводителей и по меньшей мере 15 предприятий по производству комплектующих.

Создание нового автомобильного кластера планируется произвести в два этапа, по завершении которых в Калининграде к 2018 году будут выпускаться 250 тысяч автомобилей в год и товарная продукция на сумму более 300 миллиардов рублей. Ранее для реализации проекта "Автотор" и Magna уже создали совместное предприятие на базе "Magna 2 Нижний Новгород".

В начале апреля 2012 года сообщалось, что в Калининграде компании планируют построить 21 автомобильный завод. Первый этап формирования кластера завершится 1 января 2016 года; в его рамках будут построены заводы производственной мощностью в 200 тысяч автомобилей в год. Второй этап завершится к 2018 году.

Как ожидается, в перспективный калиниградский кластер войдет предприятия компаний BMW, General Motors и KIA. По словам председателя совета директоров "Автотора" Владимира Щербакова, инвестиции в промышленную часть проекта составят около 2,5 миллиарда евро.

В середине ноября стало известно, что "Автотор" ведет переговоры с BMW об увеличении производства до 50 тысяч автомобилей в год. При этом уровень локализации производства может вырасти до 48 процентов. В настоящее время на "Автоторе" осуществляется крупноузловая сборка автомобилей BMW 3-й, 5-й и 7-й серии, а также кроссоверов X-3, X-5 и X-6.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо.
Только прямо.
Прямо или направо.
Ответить