Новости

Автостраховка для голодных британцев подорожала на 40 процентов

21 апреля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Британские страховые компании повысили тарифы для невнимательных водителей на 40 процентов. Таким образом, автомобилисты, замеченные в поедании за рулем яблока или бутерброда, а также слушающие громкую музыку или изучающие карту, переплатят за страховку до 200 фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail.

Некоторые страховщики вообще отказываются обслуживать водителей, отвлекающихся от дороги во время вождения. В список нежелательных действий за рулем попали даже разговор с пассажиром, питье воды и переключение радиостанций. Например, для 30-летнего водителя стандартная страховка стоит около 470 фунтов стерлингов, а с 40-процентной наценкой эта сумма увеличится на 188 фунтов. Для проверки водителей страховые компании делают запросы в полицию, узнавая, были ли они ранее остановлены за подобные нарушения.

Тем временем правительство Великобритании рассматривает возможность наделить полицию правом штрафовать невнимательных водителей на 60 фунтов стерлингов за такое нарушение на месте. Сейчас наказать автомобилистов за "опасное вождение" (именно так в Великобритании квалифицируются нарушения, связанные с невнимательностью за рулем) может только суд. Напомним, недавно британский бизнесмен был оштрафован за смех за рулем, а медсестру, которая во время движения ела яблоко, сфотографировал полицейский вертолет. Теперь ей грозит денежный штраф.

Кроме того, недавно британская полиция начала подсматривать за водителями на дорогах с помощью видеокамер, установленных на крышах машин на специальных выдвижных штангах. С их помощью полисмены планируют выявлять автомобилистов, отвлекающихся за рулем, и отправлять их в суд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 13
При включении зеленого сигнала светофора Вы должны:
Уступить дорогу грузовому автомобилю, завершающему разворот на перекрестке.
Начать движение, не уступая дорогу грузовому автомобилю.
Ответить