Новости

Автошколы будут следить за новичками

29 июня 2010
≈ 3 минуты
49 просмотров

Ответственность автошкол за поведение водителей на дорогах должна вырасти. Об этом рассказал вице-премьер РФ Сергей Иванов. По его словам, государству необходимо повысить требования к качеству подготовки водителей.

"Как вам, конечно же, известно, сегодня практически не предусмотрена какая-либо ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Выдал права и до свидания, "гуляй, Вася!", - сказал Иванов, выступая во вторник на заседании расширенной коллегии Минтранса.

Поэтому, по мнению Иванова, более трети всех ДТП и совершаются водителями-новичками. Кроме того, вице-премьер обратил внимание на низкое качество подготовки профессиональных водителей, подчеркнув, что требования к ним должны предъявляться на несколько порядков выше. Сергей Иванов также напомнил, что в этом году Минтранс завершит подготовку нормативной базы для обязательного применения тахографов.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить