Новости

Автошколам позволят самостоятельно принимать экзамены на права

26 ноября 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предлагает разрешить сдачу в автошколах экзаменов на получение водительских прав.

Как заявил он в интервью телеканалу "Вести", это нужно для повышения качества обучения, при этом автошколы должны быть оснащены качественным оборудованием.
"Для ГИБДД принимать экзамены - не проблема, хотелось бы поднять ответственность автошкол, чтобы они чувствовали ответственность за тех, кого выпускают на дорогу", - подчеркнул глава ведомства. "Пускай отвечают, - сказал В. Кирьянов. - Чтобы знали, что надо не просто выдать водительское удостоверение кандидату, а надо сделать так, чтобы водитель при интенсивном движении в больших городах знал, что надо делать в любой ситуации". Он добавил, что в автошколах, возможно, "появится врач, который будет учить кандидатов в водители элементарным знаниям по оказанию первой помощи".

В. Кирьянов также сообщил, что с начала года выявлено 53 млн нарушений со стороны водителей. О количестве нарушений со стороны ГИБДД он сказать затруднился.
"За год мы выявляли 53 млн нарушений со стороны водителей. Это огромная цифра, это показывает, что все нарушают, - заявил В. Кирьянов. - Со стороны ГИБДД статистику не помню. К сожалению, нарушения есть. Эту тему мы никогда не обходим. Мы выявляем, наказываем, выгоняем. Все делаем в соответствии с законом".
Он добавил, что за 9 месяцев 2009г. количество погибших в результате ДТП снизилось на 12,8%, "это более 2 тыс. спасенных человеческих жизней".

Что касается ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, то начальник ГИБДД сказал следующее: "С пьянкой, с наркотиками надо кончать. Последние принятые законы усилили ответственность за данный вид нарушения. В результате мы на 40% снизили количество дорожных происшествий с участием пьяных водителей".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 9
Водитель легкового автомобиля в данной ситуации:
Должен уступить дорогу грузовому автомобилю, так как выезжает с полосы разгона.
Имеет преимущественное право на движение, так как находится справа от грузового автомобиля.
Ответить