Новости

Авторынок США начинает стабилизироваться

2 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

«Большая тройка» американских автопроизводителей заявила об улучшении ситуации на автомобильном рынке Северной Америки, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на исследовательскую компанию Autodata Corp.

По данным Autodata, в июне продажи новых автомобилей в США сократились лишь на 28%, что является наилучшим показателем за последние 10 месяцев. В результате многие автопроизводители заявили, что развитие автомобильной промышленности, пострадавшей от финансового кризиса, начинает постепенно стабилизироваться.

Как отметил вице-президент GM North America Марк ЛаНев, несмотря на то, что автомобильная промышленность еще слаба, покупатель начинает потихоньку возвращаться.

Самый лучший показатель по итогам июня показал концерн Ford, чьи продажи в этом месяце сократились лишь на 11%, тогда как падение за первые пять месяцев 2009 года составило 33%. Прогресс Ford объясняется своевременными мерами, принятыми руководством в условиях кризиса, а также неопределенной ситуацией главных конкурентов в лице General Motors и Chrysler.

Несмотря на банкротство и реструктуризацию, которой подверглись GM и Chrysler , обе компании начали демонстрировать улучшение динамики в июне. Так, падение продаж Chrysler в июне 2009 года составило 42%, тогда как за первые пять месяцев спад был на уровне 46%. Похожую динамику продемонстрировал и General Motors: 34% - в июне и 41% - за первые пять месяцев.

Кроме того, после реструктуризации и слияния с итальянским Fiat, по итогам которого была образована Chrysler Group, компании удалось увеличить свою долю на американском рынке на 1%.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить