Новости

Автопром на каникулах

1 декабря 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

Skoda (входит в Volks-wagen AG) из-за сокращения спроса временно остановит конвейеры в Чехии; производство прекратится в середине декабря и будет вновь запущено не ранее 6 января, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на головной офис компании. Представитель Skoda в России подтвердил «Ведомостям», что остановка планируется, но точных дат он не знает. Заводы Skoda в Чехии давно перешли на четырехдневную рабочую неделю, а в октябре их конвейеры уже останавливались на неделю. По итогам года из-за сокращения производства будет произведено 700 000 машин, на 4% меньше, чем планировалось.

Volkswagen тоже может приостановить выпуск автомобилей на главном заводе в Вольфсбурге с 18 декабря по 11 января, сообщило Bloomberg со ссылкой на источники в компании: из-за кризиса спрос на автомобили резко упал (только за октябрь — на 7,6%), на некоторых производственных линиях концерна работа может остановиться уже 5 декабря.

Каникулы ждут и российский завод Volkswagen под Калугой, где кроме автомобилей немецкой марки собирают и модели Skoda. Об этом на прошлой неделе сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В отпуск с 22 декабря по 12 января отправится цех крупноузловой сборки, подтвердил «Интерфаксу» представитель завода. Но, по его словам, к тому времени завод соберет запланированные на этот год 60 000 машин. Из российских заводов иностранных автоконцернов о каникулах пока не сообщали только Ford и Toyota. Зато Renault в пятницу объявила об остановке «Автофрамоса» с 12 декабря по 10 января.

Текст: Кирилл Хрипунов.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не работают стеклоомыватели.
Не работает стеклоподъемник.
Ответить