Новости

Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива

4 декабря 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.

В кулуарах автосалона в Лос-Анджелесе некоторые аналитики заявили агентству Automotive News, что пример Hyundai может оказаться не единичным.
"Есть и другие автомобили, чьи показатели не соответствуют реальным оценкам", - заявил агентству представитель The Consumer Reports, глава направления автомобильного тестирования Джейк Фишер.
Кроме того, некоторые аналитики заявляли, что искажения реальных данных могут касаться не только показателей топливной эффективности.

В свою очередь, производители подчеркивают, что измерение расхода топлива – это тонкий и сложный процесс.
"Если вы хотите добиться от автомобиля максимальной экономии топлива, для этого есть средства и способы. Но не надо рассчитывать, двигаясь со скоростью 130 км/ч, получить расход в 5 л на 100 км", - заявил представитель Ford Уэс Шервуд. Между тем, известно, что инцидент с Hyundai заставил многих производителей перепроверить собственные данные о расходе топлива. Об этом заявили в американских представительствах Nissan, Honda, Mazda и Toyota, а также в General Motors и Chrysler.

Напомним, в Hyundai пообещали компенсировать покупателям своих автомобилей завышенные производителем данные о топливной экономичности. Производитель собирается компенсировать своим покупателям излишние расходы на топливо, что может обойтись корейской компании, по некоторым оценкам, до 100 млн долларов дополнительных расходов в год.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить