Новости

Автопроизводители обратились с просьбой в Минпромторг

6 октября 2016
≈ 4 минуты
260 просмотров

Ряд автомобильных компаний крайне обеспокоен за продление действующего сейчас режима постановления №166, при помощи которого российские власти регулируют отношения с автобрендами, у которых есть локальное производство в России.

В частности, за продление срока постановления о промсборке выступили топ-менеджеры из Volkswagen Group, Nissan и Ford, сообщает Газета.Ru.

“Мы хотим продлить срок действия постановления №166, - цитирует издание старшего вице-президента по производству Nissan в Европе Колина Лоутера. - Мы настаиваем на подготовке новых условий этого документа. Сейчас общий уровень локализации группы составляет 64%. Это не та цифра, которой мы довольны, но она не так уж и плоха. Чтобы повысить уровень локализации, нам нужно увеличивать объемы производства до 100 тыс. единиц в год - тогда это будет просто”.

Также Лоутер отметил, что действие постановления должно сохраняться, пока условия рынка для локализации не станут более выгодными для автопроизводителей. Иначе цены могут снова начать расти.

Документ №166 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки" содержит требования как по объемам инвестиций со стороны автомобильных компаний в развитие мощностей, так и графики выхода на новый уровень локализации производства, а также меры господдержки.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить