Новости

Автопроизводители максимально удешевили свои авто

1 апреля 2009
≈ 7 минут
36 просмотров

С 1 апреля правительство России предоставляет банкам субсидии на льготное кредитования граждан, покупающих отечественные автомобили. Выдаваться кредиты будут только физлицам в рублях и на новые машины, произведенные в России и стоимостью не более 350 тыс. рублей. В список вошли все модели «ВАЗа», UAZ Hunter и российские иномарки KIA Spectra, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Ford Focus и Chevrolet NIVA. Согласно указу премьер-министра Владимира Путина, конечный срок погашения кредитов – 31 декабря 2011 года. При этом желающие воспользоваться программой должны будут внести первоначальный взнос – 30% от цены машины. В результате этой меры правительство снижает среднерыночную кредитную ставку с 20% примерно до 12%.

При условии, что машина будет стоить 350 тыс. рублей конкретная скидка для автомобилиста составит примерно 40 тыс. рублей.

Многие машины могли не попасть в программу из-за того, что их цена превышала максимальную планку. Однако, ко вступлению постановления правительства автопроизводители уже подготовили удешевленные варианты этих машин.

Так компания Ford снизила цену на трехдверный хэтчбек Focus с 388 700 рублей до 345 тыс. рублей. Скидка в 43,7 тыс. рублей предлагает облегченную комплектацию. Льготный Focus имеет ручную регулировку сидений водителя в 4-х направлениях, гидроусилитель руля, 15-дюймовые стальные диски с 8-спицевыми декоративными колпаками, электрические стеклоподъемники передних дверей, фронтальную подушку безопасности водителя, центральный замок и боковые зеркала с электроприводом и повторителями указателей поворота, а также механическую коробку передач и мотор 1,4-литра (80 л.с.).

«АвтоВАЗа» начал выпуск специальной версии Lada Kalina, в комплектации «полный стандарт» за 250 тыс. рублей. На машину устанавливаются задние сиденья аналогичные с Lada Samara. Для удешевления модели заменен плафон освещения салона на более дешевый. Плафоны для багажника и вещевого ящика вовсе демонтированы.

Lada Priora по цене от 278 748 руб. уже включает гидроусилитель руля, подушку безопасности водителя, иммобилайзер, центральный замок и мотор 1,6-литра (98 л.с.).

Компания Renault выводит на рынок «антикризисную» версию Logan по цене 349 тысяч 950 рублей. В комплектацию седана входит двигатель объемом 1,6 литра, центральный замок, кондиционер, гидроусилитель руля, задние подголовники, противотуманные фары, 15-дюймовые колесные диски, задние брызговики и декоративные накладки на бампер. Предполагается, что машину можно будет приобрести в цвете черный металик.

Skoda снизила цену на Fabia хэтчбек до 349 тыс. рублей. За эти деньги автомобилист получает 3-х точечные ремни безопасности спереди и сзади с преднатяжителем и регулировкой по высоте. Аудиосистему Aftermarket, запасное колесо на стальном диске, иммобилайзер, подушку безопасности водителя, электрогидроусилитель руля и 14 –дюймовые стальные диски.

До сих пор остается не проясненной ситуация с автомобилями UAZ Hunter, Volkswagen Jetta и Chevrolet NIVA. Автокомпании пока не предоставили модификации этих машин, которые соответствовали бы требованиям правительства по цене.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить