Новости

Автомобильный "совок" возвращается

15 декабря 2008
≈ 4 минуты
43 просмотра

Кризис буквально подстегнул государство "выжать" из граждан последние деньги, или наоборот, затаиться и сохранить накопления на черный день. В развитых странах, страдающих не меньше, власти делают все, чтобы люди могли продолжать процесс потребления, таким образом не давя полностью остановиться производствам. А что у нас?

Если повышение стоимости иномарок в связи с ростом национальных валют еще можно понять, то как понять увеличение пошлин, как на новые, так и на подержанные импортируемые автомобили? Опять заботой о российском производителе? А кто это, АВТОВАЗ?

Если так, то, например, на Дальнем Востоке его продукцию раньше не покупали из-за низкого соотношения цена/качества, а сейчас не будут из принципа, потому что людей заставляют это делать. Если же имеются в виду сборочные заводы иностранных автопроизводителей, то им и так хорошо. Не стоит забывать, что они выпускают автомобили методом промсборки, т.е. освобождены от пошлин на ввозимые комплектующие. Но разве эти автомобили стали намного дешевле в автосалонах?

Очень жаль, что об обычном потребителе у нас так и научились думать. Вернее о нем думает государство, но только тогда, когда ему нужны деньги этого потребителя. Поэтому повышаются пошлины, не дешевеет топливо и растут цены даже на общественный транспорт. Вот «совок» и вернулся.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 4
Какие транспортные средства можно поставить на стоянку указанным на табличке способом?
Все, кроме грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Любые транспортные средства.
Только легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить