Новости

Автомобильный "совок" возвращается

15 декабря 2008
≈ 4 минуты
45 просмотров

Кризис буквально подстегнул государство "выжать" из граждан последние деньги, или наоборот, затаиться и сохранить накопления на черный день. В развитых странах, страдающих не меньше, власти делают все, чтобы люди могли продолжать процесс потребления, таким образом не давя полностью остановиться производствам. А что у нас?

Если повышение стоимости иномарок в связи с ростом национальных валют еще можно понять, то как понять увеличение пошлин, как на новые, так и на подержанные импортируемые автомобили? Опять заботой о российском производителе? А кто это, АВТОВАЗ?

Если так, то, например, на Дальнем Востоке его продукцию раньше не покупали из-за низкого соотношения цена/качества, а сейчас не будут из принципа, потому что людей заставляют это делать. Если же имеются в виду сборочные заводы иностранных автопроизводителей, то им и так хорошо. Не стоит забывать, что они выпускают автомобили методом промсборки, т.е. освобождены от пошлин на ввозимые комплектующие. Но разве эти автомобили стали намного дешевле в автосалонах?

Очень жаль, что об обычном потребителе у нас так и научились думать. Вернее о нем думает государство, но только тогда, когда ему нужны деньги этого потребителя. Поэтому повышаются пошлины, не дешевеет топливо и растут цены даже на общественный транспорт. Вот «совок» и вернулся.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить