Новости

Автомобильный рынок Китая резко обрушился

15 февраля 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Продажи легковых автомобилей в КНР в январе 2011 г. упали на 10,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщила сегодня Китайская ассоциация производителей легковых автомобилей. По данным этой негосударственной организации, базирующейся в Шанхае, в январе 2011 г. в Китае было продано 965 тыс. 238 легковых машин. При этом по сравнению с январем 2010 г. продажи легковых автомобилей выросли на 12,6%.

В отчете ассоциации поясняется, что замедление китайского авторынка связано с отменой государственных льгот, а также с мерами правительства по борьбе с пробками в мегаполисах и выхлопными газами. Так, администрация Пекина установила жесткую квоту на регистрацию новых автомобилей в 2011 г. в размере 240 тыс., тогда как в 2010 г. в столице было зарегистрировано 800 тыс. транспортных средств. Кроме того, с января 2011 г. китайское правительство свернуло налоговые льготы и субсидии для покупателей автомобилей в сельских регионах. С 2009 г. благодаря этим преференциям в провинции резко увеличились продажи минивэнов, которые включаются в статистику Ассоциации производителей легковых автомобилей.

Ассоциация ожидает, что в феврале 2011 г. продажи автомобилей снизятся вновь в связи с календарным фактором - Новым годом по лунному календарю (на этот период традиционно приходится спад потребительской активности).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить