Новости

«Автомобильный царь» рассказал о машинах будущего

29 января 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

В 2024 году автомобили станут экологически чистыми и "умными", а торговать ими будут через интернет.

Таким видит мировой авторынок советник президента США по вопросам автопрома Рон Блум, выступивший с речью на конгрессе, организованном изданием Automotive News. "Автомобильный царь", как называют его американские СМИ, предрекает, что в ближайшие 12 лет автомобильная промышленность изменится больше, чем за минувшие 50, и локомотивом изменений станет электроника. "Я думаю, что в ближайшую дюжину лет автомобиль "поумнеет" на столько же, на сколько "поумнели" мобильные телефоны за минувшую дюжину", - сказал он.

Р. Блум также уверен, что потенциал интернета как инструмента автомобильных продаж будет только увеличиваться. "Е-коммерция глубоко войдет в автобизнес, - считает он. - Хотя автомобиль — не файл и его невозможно закачать в ваш Kindle (устройство для чтения электронных книг — прим. ред.), интернет будет влиять на продажи автомобилей не представимыми сейчас способами". Советник добавил, что и через 12 лет процент гибридов и электромобилей останется сравнительно небольшим, но в дальнейшем их доля будет расти лавинообразно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить