Новости

Автомобильное движение столицы умрет до следующего года

25 декабря 2008
≈ 6 минут
30 просмотров

С пятницы в Москве начнутся предпраздничные пробки. Возрастающий поток автомобилистов, которые едут за подарками, будут блокировать новогодние перекрытия в честь бала в мэрии и встречи Деда Мороза.

В ближайшие две недели в Москве пройдут 563 праздничных концертов и мероприятий, гулять будут в парках, молодежных центрах, театрах и на улицах города. Безопасность новогодних праздников обеспечат 18 тысяч милиционеров, солдат и народных дружинников.

Традиционно праздничные ограничения движения автомобилей в Москве начинаются за несколько дней до Нового года. В центре Москвы в предновогодние дни и новогоднюю ночь ограничат движение автотранспорта, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной Госавтоинспекции. 26 декабря после встречи главного Деда Мороза на Красной площади, в Гостином дворе мэр Москвы устраивает прием в честь Нового года. Чтобы автомобилисты не мешали проезду кортежей гостей, с 16.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта, включая общественный, по улицам Ильинка, Варварка и Васильевскому спуску.

На следующий день 27 декабря, в Государственном кремлевском дворце будет проводится Общероссийская новогодняя елка, с 08.30 и до завершения этого праздничного мероприятия сотрудники ГАИ ограничат движение по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице.

Чтобы освободить центр города для встречающих 2009 год, в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с массовыми гуляниями на Красной, Тверской, Театральной и Лубянской площадях будет ограничено движение автотранспорта по улицам Тверская от Триумфальной до Манежной площади, Ильинка, Охотный Ряд от Манежной до Лубянской площади, Васильевскому и Ильинскому спускам, а также Китайгородскому проезду. Пока те, кто решился сесть за руль в новогоднюю ночь, будут искать пути объезда, на Васильевском спуске пройдет программа «Москва! Встречаем вместе Новый год!». На Тверской площади будет концерт «Музыкальные сюрпризы в новогоднюю ночь». На Театральной площади концерт будет посвящен встрече «На новогодней праздничной волне!». А на Лубянской площади можно будет услышать «Новогодние музыкальные автографы».

Метеорологи не обещают в ближайшие дни снегопадов, которые могли бы еще больше затруднить передвижение по городу. Однако, поскольку в предпраздничные дни поток автомобилистов в городе увеличивается в среднем на треть, ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой пользоваться общественным транспортом.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить