Новости

Автомобильное движение столицы умрет до следующего года

25 декабря 2008
≈ 6 минут
32 просмотра

С пятницы в Москве начнутся предпраздничные пробки. Возрастающий поток автомобилистов, которые едут за подарками, будут блокировать новогодние перекрытия в честь бала в мэрии и встречи Деда Мороза.

В ближайшие две недели в Москве пройдут 563 праздничных концертов и мероприятий, гулять будут в парках, молодежных центрах, театрах и на улицах города. Безопасность новогодних праздников обеспечат 18 тысяч милиционеров, солдат и народных дружинников.

Традиционно праздничные ограничения движения автомобилей в Москве начинаются за несколько дней до Нового года. В центре Москвы в предновогодние дни и новогоднюю ночь ограничат движение автотранспорта, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной Госавтоинспекции. 26 декабря после встречи главного Деда Мороза на Красной площади, в Гостином дворе мэр Москвы устраивает прием в честь Нового года. Чтобы автомобилисты не мешали проезду кортежей гостей, с 16.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта, включая общественный, по улицам Ильинка, Варварка и Васильевскому спуску.

На следующий день 27 декабря, в Государственном кремлевском дворце будет проводится Общероссийская новогодняя елка, с 08.30 и до завершения этого праздничного мероприятия сотрудники ГАИ ограничат движение по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице.

Чтобы освободить центр города для встречающих 2009 год, в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с массовыми гуляниями на Красной, Тверской, Театральной и Лубянской площадях будет ограничено движение автотранспорта по улицам Тверская от Триумфальной до Манежной площади, Ильинка, Охотный Ряд от Манежной до Лубянской площади, Васильевскому и Ильинскому спускам, а также Китайгородскому проезду. Пока те, кто решился сесть за руль в новогоднюю ночь, будут искать пути объезда, на Васильевском спуске пройдет программа «Москва! Встречаем вместе Новый год!». На Тверской площади будет концерт «Музыкальные сюрпризы в новогоднюю ночь». На Театральной площади концерт будет посвящен встрече «На новогодней праздничной волне!». А на Лубянской площади можно будет услышать «Новогодние музыкальные автографы».

Метеорологи не обещают в ближайшие дни снегопадов, которые могли бы еще больше затруднить передвижение по городу. Однако, поскольку в предпраздничные дни поток автомобилистов в городе увеличивается в среднем на треть, ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой пользоваться общественным транспортом.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить