Новости

Автомобильная гражданская война начинается в России

18 декабря 2008
≈ 5 минут
61 просмотр

Профсоюз «АвтоВАЗа» провел сегодня митинг в Тольятти: на улицу вышли около 700 рабочих, с плакатами в поддержку пошлин на иномарки. В руках люди держали лозунги: «Пошлинам - да, спекулянтам – нет», «Покупая российское, сохраняешь рабочие места россиян», «Отечественного производителя - под защиту государства!».

Лидер профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин, говоря о недавних акциях протеста во Владивостоке против повышения пошлин, заметил, что на Дальнем Востоке стоило бы построить сборочные автозаводы и дать местным жителям рабочие места на них.

По его словам, «рабочие считают совершенно правильным и справедливым постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввоз иномарок. Ни в одной другой цивилизованной стране нет такого ввоза иномарок, как у нас - ни в США, ни в Германии, ни в Китае».

Эта акция стала ответом рабочих российского автопрома на массовую акцию во Владивостоке, где обрушение рынка иномарок может оставить без работы почти каждого пятого жителя города.

Митинг начался в 13:00 по местному времени и продлился более получаса.

Сегодня стало также известно, что тольяттинский автогигант в связи с кризисом сократил количество рабочих дней. Новогодние каникулы будут продлены аж до 1 февраля, а не до 19 января, как предполагалось ранее. В марте же рабочих дней будет всего 20. В период вынужденных отпусков рабочие будут получать две трети от своих окладов.

Напомним, на прошлой неделе правительство РФ приняло постановление о повышении импортных пошлин на машины. С 11 января 2009 года на легковушки со сроком эксплуатации от 1 года до 5 лет они вырастут с 25 до 30% от таможенной стоимости. Почти в два раза повысятся пошлины на машины старше 5 лет. Эти меры были приняты, чтобы защитить отечественный автопром и сборочные производства западных компаний на территории России.

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить