Новости

Автомобилисты Владивостока будут вновь протестовать против пошлин

25 февраля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В субботу, 28 февраля, автомобилисты Владивостока планируют провести акцию протеста против повышения пошлин на импорт иномарок и высоких цен на бензин, сообщает агентство "Восток-Медиа". Напомним, что подобные митинги проводились в Приморье уже неоднократно, а одна из первых акций прошла во Владивостоке в конце ноября прошлого года.

Организаторы намерены собрать автомобилистов в 11:30 около фабрики "Заря", а затем сформировать автоколонны и проследовать к месту проведения митинга – кольцу на Третьей Рабочей, где в 13 часов начнется акция протеста. Автолюбители намерены требовать снижения цен на топливо как минимум на пять рублей, полной отмены импортных пошлин на машины, а также свободы собраний и свободы слова. Предполагаемое количество участников акции – около 300 человек.

Напомним, что новые таможенные пошлины вступили в силу в России с 12 января 2009 года. Ввоз иномарок с этого момента подорожал на 20-80 процентов в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля. Кроме того, 14 ноября в силу вступило постановление правительства РФ, в соответствии с которым повышаются пошлины на ввоз автомобильных кузовов. Эта мера была введена для того, чтобы ограничить импорт машин старше семи лет, ввозимых в виде набора запчастей, которые затем уже на территории России собирались заново и регистрировались на ранее выданные документы от других автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 17
Разрешено ли Вам перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке.
Ответить