Новости

Автомобилисты входят в группу повышенного риска по онкологии

27 января 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Американские медики из Общества по борьбе с раком (The American Cancer Society) настоятельно рекомендуют тем, кому приходится подолгу находиться за рулем, уделять повышенное внимание профилактическим мерам, связанным с онкологическими заболеваниями, поскольку автомобилисты вынуждены подвергать свою кожу длительному воздействию ультрафиолета, от которого в должной степени не выручают противосолнечные стекла.

Длительное пребывание под лучами солнца может привести к развитию злокачественной меланомы и других типов рака кожи.

Согласно ранее проведенным исследованиям, стекло, которое используется в автомобилях, блокирует лишь 37% ультрафиолетовых лучей. Поэтому дальние поездки или путешествия в автомобилях подвергают опасности как водителей, так и пассажиров.

Глава исследовательской группы, доктор Джудит Галтри (Dr. Judith Galtry), настоятельно рекомендует водителям использовать всевозможные средства защиты от вредного воздействия солнечных лучей, а также принимать во внимание известные меры предосторожности.

Медик предлагает обязательно надевать на руки независимо от сезона специальные водительские перчатки, а глаза - в добавок к темным стеклам авто - защищать солнечными очками, пишет интернет-издание Mobus.

Кроме того, открытые участки кожи перед продолжительной поездкой рекомендуется смазать солнцезащитным кремом за 20 минут до выхода на улицу и начала путешествия.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить