Новости

Автомобилисты входят в группу повышенного риска по онкологии

27 января 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Американские медики из Общества по борьбе с раком (The American Cancer Society) настоятельно рекомендуют тем, кому приходится подолгу находиться за рулем, уделять повышенное внимание профилактическим мерам, связанным с онкологическими заболеваниями, поскольку автомобилисты вынуждены подвергать свою кожу длительному воздействию ультрафиолета, от которого в должной степени не выручают противосолнечные стекла.

Длительное пребывание под лучами солнца может привести к развитию злокачественной меланомы и других типов рака кожи.

Согласно ранее проведенным исследованиям, стекло, которое используется в автомобилях, блокирует лишь 37% ультрафиолетовых лучей. Поэтому дальние поездки или путешествия в автомобилях подвергают опасности как водителей, так и пассажиров.

Глава исследовательской группы, доктор Джудит Галтри (Dr. Judith Galtry), настоятельно рекомендует водителям использовать всевозможные средства защиты от вредного воздействия солнечных лучей, а также принимать во внимание известные меры предосторожности.

Медик предлагает обязательно надевать на руки независимо от сезона специальные водительские перчатки, а глаза - в добавок к темным стеклам авто - защищать солнечными очками, пишет интернет-издание Mobus.

Кроме того, открытые участки кожи перед продолжительной поездкой рекомендуется смазать солнцезащитным кремом за 20 минут до выхода на улицу и начала путешествия.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить