Новости

Автомобилисты продолжают акции протеста

25 мая 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

22 мая 2010 года Федерация автомобилистов России (ФАР) провела на набережной Тараса Шевченко в Москве санкционированный митинг против принятия поправок к закону «Об ОСАГО» и против отмены допустимой дозы алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

В собрании приняли участие около сотни автомобилистов, протестующих помимо всего прочего и против внесенных в конце апреля в Госдуму поправок в закон о митингах и шествиях, серьезно ужесточающие правила проведения акций автомобилистов. По словам активистов, власть фактически отобрала у автомобилистов и пешеходов право открыто выражать свои позиции.

В свою очередь руководство ФАР объявило о поддержке движения «Стратегия-31», которое проводит акции оппозиции на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца, реализуя конституционное право граждан на свободу собраний. Заявка на проведение следующего мероприятия (31 мая 2010 года) будет подана в ближайшее время.

После субботнего митинга автомобилисты в количестве около 80 человек совершили автопробег по внутренней стороне Садового кольца. Поначалу милиция не вмешивалась в происходящее, наблюдая за автопробегом издалека. Однако в районе проспекта Академика Сахарова сотрудники силового ведомства начали останавливать машины участников и поверять наличие талонов техосмотра, а также замерять тонировку стекол. Не обнаружив нарушений, сотрудники ГИБДД попытались разбить колонну автомобилей при помощи светофоров, включая зеленый свет на несколько секунд. По словам очевидцев, это только спровоцировало образование серьезных пробок на протяжении всего Садового кольца.

Еще одна колонна участников акции ФАР, состоящая примерно из ста легковых автомобилей, в субботу проехала по Зубовскому бульвару, двигаясь по одной полосе со скоростью не более 10км/ч, не затрудняя движение остальных машин. На крышах некоторых автомобилей были закреплены «синие ведерки», имитирующие спецсигналы, которыми часто злоупотребляют российские чиновники.

Сотрудники ДПС, дежурившие вдоль Зубовского бульвара, мирно наблюдали за движением автоколонны, никак не препятствуя проведению акции. Милиция фиксировала все происходящее на видеокамеру.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить