Новости

Автомобилисты превращают колдобины в клумбы

5 мая 2010
≈ 6 минут
16 просмотров

Автомобилисты северо-западного российского областного центра подхватили почин лондонского энтузиаста Стива Уина, развернувшего кампанию по высаживанию цветущих растений в выбоинах на дорогах британской столицы.

Но если англичанин делает это для того, чтобы таким необычным способом предупредить участников дорожного движения о подстерегающей их опасности, наши соотечественники выражают таким образом протест против бездействия местных чиновников.

Члены Союза автомобилистов Кировской области посадили в одной из самых крупных кировских дорожных ям живые цветы. Как сообщили активисты общественной организации, планируя эту акцию, они вдохновились замыслом британца. По словам автора идеи, высаживая цветы, он выражает недовольство состоянием столичных дорог. Садовник-энтузиаст разъезжает по городу на велосипеде с рассадой цикламенов и нарциссов и высаживает их в ямы, чтобы они были видны водителям издалека.

Представители «Союза» по интернету связались со Стивом Уином и предложили провести подобную акцию в Кирове.
"Он ответил, что его наш энтузиазм вдохновляет и просил потом послать фотографии нашей "клумбы", - говорит член Союза автомобилистов Артем Ситников. - Мы предложили ему сделать эту акцию международной. Представители из Латвии отреагировали и написали, что они тоже хотели бы присоединиться. Так что у нас, можно сказать, международная акция".

В Кирове в качестве места для "клумбы" был выбран перекресток Кирпичной и Сормовской, пишет Newsler.RU. По словам самих автомобилистов, именно здесь находится одна из самых больших дорожных ям в областном центре - почти 40 сантиметров в глубину и более метра в ширину. Она попала в поле зрения после акции "Дорожный контроль", во время которой активисты "Союза" при помощи линеек и рулеток произвели обмер дефектов на кировских дорогах.

Для того, чтобы подготовить эту яму к посадке, участникам акции пришлось частично забросать ее камнями, а уж только потом засыпать туда купленную в магазине землю. Самой земли на все про все ушло около 100 литров. "Во-первых, к 9 мая город станет хоть немного ярче. Во-вторых, исчезнет сама яма, которая потенциально опасна для участников дорожного движения. Она находится прямо на повороте, и человек, не знакомый с особенностями дорожного рельефа в Кирове, вполне мог бы в нее попасть", - считает Ситников.

Члены "Союза" надеются, что кировские водители не оставят цветы на произвол судьбы и будут хотя бы иногда их поливать.
"Главное, чтобы наша кировская водопроводная вода не загубила наши цветы", - говорят участники акции.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить