Новости

Автомобилисты пообещали властям социальный взрыв

8 октября 2009
≈ 5 минут
42 просмотра

Автомобилисты выступают против нового автомобильного регламента. О этом сообщает Интерфакс.

Федерация автовладельцев России (ФАР) направила президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод в отношении автомобилистов. Как говорится в обращении, «повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведется необъявленная война». Подобная политика властей провоцирует социальный взрыв в обществе и не обеспечивает реальную безопасность на дорогах.

Согласно обращению, автомобилисты готовы проводить масштабные акции протеста, выступая за отмену высоких таможенных пошлин, повышения цен на бензин, отмену нового техрегламента, в частности против косвенного запрета на ввоз праворульных японских автомобилей из-за отсутствия VIN-кода, искоренение коррупции в структурах ГИБДД, а также за равноправия на дорогах.

Под обращением подписали около 10 000 жителей более 800 городов и поселков России. В первой десятке – Новосибирск, Москва, Владивосток, Красноярск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Иркутск, Барнаул, Кемерово и Омск.

Сбор подписей продолжится до намеченной на 24 октября Всероссийской акции протеста автомобилистов, после чего они будут распечатаны и переданы президенту страны.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить