Новости

Автомобилисты почтят память погибших на дорогах

3 августа 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Сегодня на улице Арбат у стены памяти музыканта Виктора Цоя Федерация автовладельцев России (ФАР) и Общество защиты прав автомобилистов проводят акцию в память о всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя московского отделения ФАР Сергея Канаева.

По его словам, целью акции, в которой примет участие около 30 человек, является обратить внимание автовладельцев и пешеходов на высокую смертность в ДТП в России. "Мы будем держать в руках фотографии погибших за последние 10 лет и свечи, а прохожим раздавать листовки со статистикой аварийности", - добавил Канаев.

Канаев также отметил, что такое время проведения акции было выбрано потому, что именно в августе фиксируется наибольшее количество аварий. Статистика до числу ДТП за текущий месяц пока еще не собрана, однако, как сообщалось ранее, за первые шесть месяцев 2009 года общее число аварий по сравнению с 2008-м снизилось на 7,2 процента — до 84 тысяч 365 случаев, а погибших — до 10 тысяч 277 человек (меньше на 13,3 процента).

Кроме того, в конце июля в России произошло несколько крупных аварий с большим количеством жертв, после которых Госдума вновь предложила увеличить ответственность водителей за нарушение ПДД, а Генрокуратура решила создать специальное подразделение, осуществляющее надзор за соблюдением органами власти и различными ведомствами законов о безопасности дорожного движения.

Акция Федерации автовладельцев стартует на Арбате в 18:30.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Двигатель не развивает максимальной мощности.
Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах.
Имеется неисправность в глушителе.
Ответить