Новости

Автомобилисты будут протестовать против пошлин 1 февраля

11 января 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в Москве акцию протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок 1 февраля 2009 года. Об этом сообщает издание Гудок со ссылкой на Интерфакс.

Как заявил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, окончательное решение будет принято по итогам обсуждения этой даты с региональными отделениями федерации. Форма и время проведения мероприятия пока не уточняется.

Предыдущую акцию в Новопушкинском сквере мэрия Москвы проводить 8 января запретила. По словам Канаева, ФАР намерена оспорить в суде это запрет - исковое заявление будет подано, возможно, уже сегодня.

1 февраля свои акции протеста намерены провести и автомобилисты Иркутска и Хабаровска. Отметим, что 14 января на пленарном заседании в Госдуме будут обсуждаться меры по снижению социальной напряженности в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок.

Напомним, что новые пошлины на ввоз иномарок в Россию вступают в силу уже в понедельник 12 января. Новые ставки увеличатся на 20-80 процентов в зависимости от возраста автомобиля.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить