Новости

Автомобилистов уберут с трамвайных линий

21 февраля 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

В Москве может начаться усиленная борьба с автомобилями, припаркованными на трамвайных рельсах. Предлагается устроить патрулирование трамвайных линий в центре сотрудниками полиции и эвакуаторами. Письмо с таким предложением направила в департамент транспорта столицы группа муниципальных депутатов, сообщается со ссылкой на рассказ депутата района Щукино Максима Каца.

Также предлагается отделить трамвайные пути от проезжей части делинеаторами, или, хотя бы нарисовать разметку, указывающую габариты проезжающего трамвая.

«Ситуации, когда трамваи не могут проехать из-за неправильно припаркованного автомобиля, в Москве случаются ежедневно. К примеру, в минувшее воскресенье я был свидетелем того, как на Чистопрудном бульваре в пробке стояли девять трамваев подряд. Проезд им был перекрыт машиной, владелец которой, как потом выяснилось, обедал в кафе неподалеку.

Чаще всего подобные заторы возникают на центральных улицах города — Чистопрудном, Яузском и Покровском бульварах, а также в Садовническом проезде, на Новокузнецкой и Дубининской улицах», - сказал депутат.

В ГИБДД России заявили, что возможность выставления подобных патрулей не исключена.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить