Новости

Автомобилистов-должников будут отлавливать на дороге

22 сентября 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

22 по 26 сентября судебные приставы и инспекторы ДПС Петрозаводска будут ловить должников на дорогах, неплательщики особо крупных сумм могут лишиться автомобиля, сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия.

С помощью поискового устройства АПК «Поток-М» на стационарном и передвижном постах ГИБДД Петрозаводска судебные приставы и инспекторы дорожно-патрульной службы будут осуществлять проверку транспортных средств на наличие у их владельцев задолженности по исполнительным производствам о взыскании коммунальных платежей, налогов, кредитов, алиментов, штрафов и т.д.

Как рассказал заместитель начальника МОСП по Петрозаводску и Прионежскому району УФССП России по Республике Карелия Владимир Лайтинен, во время рейдов должникам будет предложено на месте оплатить по квитанции долг. Если у неплательщиков не окажется денег, судебные приставы имеют право обратить взыскание на имущество должника – автомагнитолу, колонки, запасное колесо. А если за владельцем автотранспорта числится крупная сумма, пристав может наложить арест на автомобиль и изъять его для последующей реализации в счет погашения долга.

«Совместная работа судебных приставов и сотрудников ГИБДД позволяет в короткие сроки призвать к ответу десятки нарушителей закона и вернуть долг государству, — говорит Лайтинен. — Так, в результате последних недельных рейдов, проведенных в Петрозаводске судебными приставами и сотрудниками ГИБДД, было произведено 8 арестов имущества на сумму порядка 72 тыс. руб., удалось фактически окончить 743 исполнительных производства на сумму более 170 тыс. руб.».

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по А.
По любой.
Только по В.
Ответить