Новости

Автомобилистов будут пугать фотографиями аварий на переездах

5 июня 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

На переездах Вологодского отделения железной дороги появятся плакаты с фотографиями столкновений поездов и автомобилей. С помощью таких мер железнодорожники планируют снизить число ДТП с участием поездов, сообщает "Гудок" со ссылкой на инженера отдела пути Вологодского отделения Северной железной дороги Нину Шашерину.

По замыслу разработчиков проекта, в Вологодской, Костромской, Ярославской и Кировской областях на переездах установят плакаты, на каждом из которых разместится по шесть фотографий последствий аварий. Эти сооружения будут располагаться за 50-100 метров до железнодорожных путей. "По этическим соображениям нет трупов, но в достатке искореженных автомобилей, вид которых предостережет, наверное, даже самого отчаянного лихача нарушать ПДД", - подчеркнула Шашерина.

По ее словам, с начала года в Вологодской области на железной дороге произошло четыре ДТП, виновниками которых становились водители автомобилей. В этих авариях пострадало три и погиб один человек. Общая пауза в движении поездов из-за этих случаев достигла девяти часов.

Шашерина также сообщила, что на изготовление 34 плакатов выделено 170 тысяч рублей. Кроме того, она отметила, что 95 процентов ДТП на железных дорогах происходит именно на неохраняемых переездах.

На Дальнем Востоке с нарушителями правил проезда железнодорожных переездов борются при помощи видеокамер - к 1 марта общее число систем слежения в этом регионе должно было достигнуть 500 штук. Видеокамеры фиксируют нарушение ПДД и передают видеозапись в центр обработки, где нарушителю выписывается штраф.

Проезд переезда при закрытом шлагбауме влечет "наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 7
Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?
Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».
Совершает обе перечисленные ошибки.
Поворачивает, не включив указатели поворота.
Ответить