Новости

Автомобилистам придумали новый штраф за парковку

27 сентября 2016
≈ 4 минуты
19 325 просмотров

Предлагается наказывать водителей обычных автомобилей, которые паркуются на местах для зарядки электрокаров.

С таким предложением выступило ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Задача формирования культуры использования парковочных мест для электромобилей актуальна не только для таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург, но и для других российских городов, где в последнее время активно развиваются сети зарядных станций для электротранспорта», - цитируют в пресс-службе заявление заместителя директора по автоматизации бизнес-процессов компании Сергея Степнова. По его имнению, российские автовладельцы «недостаточно уважительно относятся к рисунку на асфальте с изображением электромобиля».

«В борьбе за парковочное место никто не обращает внимания ни на разметку, ни на саму зарядную станцию, - добавил Степанов. - Такое поведение сводит к нулю наши усилия по реализации программы развития зарядной инфраструктуры». В МОЭСК считают, что решением этой проблемы может стать введение поправок в КоАП с установкой штрафов по аналогии с парковкой на местах для инвалидов. Таким образом, размер нового штрафа может составить 5 000 рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.


 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 5
Что означает надпись на проезжей части дороги?
Расстояние до ближайшего населенного пункта.
Расстояние до ближайшего перекрестка.
Номер дороги или маршрута.
Ответить